Мужу

Мы, похоже, из разного теста: я из пшеничного, ты из ржаного.
Я тебе улыбаюсь - прямо плюшка с изюмом,
Ты брутально пожимаешь плечами: "Такую - с супом? Хреново.
С супом - черняшку, с чесночком да салом, с аджикой - тоже дело.
А это что? Пышное да и только, а тело будто не ело.
Тебя - с чаем, маслицем помазав или вареньем малиновым, изюм - излишек,
Плюшки - это не сила, это не для крутых мужиков и мальчишек".
 
Только к вечеру, насытив брутальность свою картошечкой изначально,
Ты потягиваешься довольно, достаёшь масло и наливаешь чаю.
А тут я. С изюмом.