Мы младенцы, а столько всего натворили

Неуклюжая память собирает складками лоб
Шёл от Рождества Христова очередной год
И ещё одни дни под впечатлением наркоза
Что задурил головы от древнего произвола
И мы оставим клетки прутьям, сами уплывём морем
И я, и ты, и мы все разом перестанем верить в бога
 
А по следам всегда будут гнаться легавые
С отвисшими мордами, с мыслями головой обезглавленными
И ставить свечи за здравие постесняется заупокой
И всех не своруют сразу, хоть один да останется под рукой
Тщательно вытертым насухо… под остриём скальпеля
Под названия адреса и прописки временной
 
А коль скукожится огонь,
что по линии прибоя жизнь заливал
Скорбным фартуком прикинет измученное тело
Заменит кости на стальные браслеты
И фанерой заставит отражаться окна
Прикипит награда к груди героя
И схемой лабиринта расползутся вены
В жути своей откроется люк выйти
Вместе с душой наружу
 
Не тем калибром заряжали ружья
Не теми выстрелами вылетали песни
Не те ноты выворачивали наизнанку
Не на тех крестах распинали
И жестокие подношения
Обламывали во рту зубы
Не тем молоком кормили груди
Мы младенцы по сути… а столько всего уже натворили