Поймёшь...

Ты поймешь когда-нибудь сама.
Верю, дорогая, не осудишь.
Пусть не сразу, пусть пройдут года.
Знаю, что как прежде, сильно любишь.
 
Не могу без ласки жить любя,
Ждать ответных чувств по распорядку.
Ухожу. Быть может, всё же – зря...
Боль сковала сердце мертвой хваткой.
 
Долгие беседы - ни к чему...
Не таи в душе когтистой злобы.
В нашем заболоченном плену -
Виноваты мы с тобою оба.
 
Не забуду я, мой милый друг,
Как с тобою жили душа в душу.
А за сердца беспокойный стук,
Ты прости. Я сам - всё сам разрушил.
 
Не казни себя за скупость чувств.
Да и я жалеть "свой срок" не буду.
Медной шестерёнкой не притрусь,
Там, где механизм металлов грубый.
 
Выплюнут стальные жернова
Бредни неизвестного поэта...
В день, когда пожухлая листва
Поседеет от морозных ветров.
 
Буду рядом. Связь не разорвать.
Сотни раз скажу Тебе спасибо.
Стыдно, что "законным" мне не стать.
Больно, что не улыбаюсь криво.