Наследник

Наследник
 
У меня на даче дом.
Он уже почти поломан.
Над террасой, над углом.
Крышу вырвали у дома.
 
Он стоит всегда пустой,
Ждет, когда его дорушат.
Может времени рукой,
Или трактором бы, лучше.
 
Дом построил мой отец.
Далеко, в шестидесятых.
Он разрушен, наконец,
Злом врагов его проклятых.
 
В этом доме жил и я.
Как-то летом, две недели.
Скуку долгую тая
И читая на постели.
 
И от холода дождей
И от мебели старинной
Провалялся пару дней
Изнывая от ангины.
 
Не добьет бомжа рука,
Ни сосед, живущий с краю.
Все живет и ждет, пока.
Я к нему не приезжаю...
17.09.2020