Осень себе невозможно представить иною

Небо казалось застывшим, холодным, высоким,
лишь облака, как распУщенные волоса,
ветра порывами в путь улетали далекий,
падала наземь дождя одиноко слеза.
 
Теплою пахло в садах беззаботно землею,
нехотя сыпалась и умирала листва,
осень себе невозможно представить иною,
вся она соткана из одного естества.
 
В ней умиление души и чувственный ропот,
в ней красота ярких красок и серых теней,
в шорохе трав увядающих осени шепот,
ветра тоскливость среди опустевших полей.