Сорок прожитых лет.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Песни Вальдемаруса».
Незаметно в заботах вседневных
Нашей жизни проходят года,
И уже в волосах непременно
Появляется вдруг седина.
 
В безызвестность уходят с годами
Сердцу милая юность всегда
И заботы, тревоги, а с нами
Лишь любовь остаётся одна.
 
А весной, когда всюду прекрасно
Цветут липы, каштаны, сирень,
Мы идём в парк цветущий, где часто
Здесь встречали с зарёй новый день.
 
И по парку с сиреневой веткой
Майским вечером бродим вдвоём
И, обнявшись, как в юности, крепко,
Дружно с радостью вместе поём.
 
Сорок прожитых лет
В нежно-страстной любви,
До сих пор её свет
Бережём в сердцах мы.
Помогает она
Неразлучно шагать,
В жизни нашей всегда
Беды все устранять.
Как с зарёй новый день
К нам, пылая, она,
Как в цвету вся сирень,
Пусть приходит всегда
*****