"Реставрация"

Покуда будут в мире вещи,
Что так милы и сердцу и душе,
Не будет ничего прелестней
Чем растоптать и сжечь бесчестно,
Все эти маленькие огоньки природной теплоты,
Что будто светлячки
Роятся,
Вторя песне,
В глубинах человеческой брони,
Что возводилась от невзгод годами.
Нас вечно будут ранить
лишь те,
Кто ближе всех к нутру,
Кто пахнет домом по утру,
Кто в нас возводит облака из пены,
Из разноцветной ваты корабли,
И те о ком поют внутри сирены,
Тоскуя о разлитом моря синевы.
Но зареклась,
Собрав свой мир по крохам,
Не открывать кусочки этой бирюзы.
Лазурь, останется со мной!
И плохо
Коль не заметили вы этой глубины.