Выкинули. Подумали

Тесто месили родители,
Соседи, друзья, сотрудники
Сладкое эластичное ...
Ах, какие все умники.
 
Каждый вложил;кто сахара,
Кто-то вложил варения,
Кто-то любви и радости,
Кто-то жизнь и терпение.
 
Пекли, выпекали, жарили...
Корочка стала черствою.
Бросили на пол, оставили.
Топтали, пинали, дёргали.
 
Грязь прилипала чёрная
Камни и стёкла разные.
Песчинки, микробы, бактерии
И всячина безобразная.
 
Выкинули... Подумали...
Эх! Вдруг пригодится? Мало ли?!
Была же всё-таки вкусная
А значит ещё порадует!
 
Вытряхнули! Погладили!
Кушайте! Всем достанется!
Стёкла и камни грязные...
Жрите! Вдруг кто подавится!