СЛОВНО.

Я,    словно    листик   на   ветру,
Дрожу    один,    уже    без    сил,
С    надеждой   радуюсь      утру,
За  то,   что   эту   ночь   прожил.
 
Я, словно кролик  в пасти   льва,
Добытый   львятам  в  угощенье,
Не  слышит   он   мольбы  слова,
И   нет   надежды  на   прощенье.
 
Я,  словно     глупый     мотылёк,
Сжёг  крылья  в  пламени  свечи,
Бездумно   прыгнув   в     огонёк,
Теперь   лежу      один    в    ночи.
 
Я, словно    страждущий  слепец,
Стою    у   пропасти   с    клюкой,
Куда    пойти,    чтоб,      наконец,
Закончить   этот  бой  с  Судьбой.
 
Я,   словно   враг   во  всём   себе,
Мечтою     жил.   Мечтой    живу,
Что завершится жизнь, как в сне,
Пусть    даже     после    и    умру.