Катюшины сны

Всё, что было, то стало обманом,
И растаяло в дымке лиловой.
Время раны бинтует туманом,
Но всё снится ей бритоголовый,
 
Как стоял на подножке трамвая,
Как кричал : ты дождись, я приеду!
Долго рана в душе ножевая
Кровоточила, просто до бреда -
 
Похоронка пришла через месяц,
Расплывались слова по бумаге.
Кто- то там написал околесиц
О погибшем в бою, об отваге...
 
Перепутали, ясное дело,
Чтоб Илья и погиб?- чушь, не боле!
Но обмякло безвольное тело
От внезапной, пронзительной боли.
 
Ей бы крикнуть, да стиснуло горло,
Попросить чтоб о помощи Бога-
В диких схватках сыночка Егора
Родила раньше срока намного...
 
Он, малюсенький, тощий, синюшный,
Так к груди , хоть пустой, присосался!
Нет под небом отныне Ильюши,
А сыночек, кровинка, остался!
 
Время что? Потихонечку лечит,
Затянулась душевная рана...
Боль не может быть свежею вечно,
И окуталась память туманом...
 
Только снится ей, горько и часто,
В не по росту короткой шинельке,
На подножке трамвая, несчастный...
Прожила с ним лишь год и недельку.
 
Годы катятся быстро под горку...
Чтобы жить, надо боль в себе выжечь!
Подрастёт вот немножко Егорка,
Мир настанет, и съездит с ним в Крыжич...
 
Там под камушком белым Илюша,
Надо ж папке с сынком повидаться?
...Черноброва- красива Катюша,
Да вот некому жаль, любоваться...