Зачем ты дразнишь взор мой, милый...

Зачем ты дразнишь взор мой, милый,
Надеждой тщетной на любовь?
Зачем ведёшь на след фальшивый,
Меня прельщая вновь-и-вновь?
 
Так больно видеть, как стяжает
Другая всю твою приязнь,
Так брешь в груди моей зияет,
Что лучше б избрала я казнь!