БИЗНЕС–АКТИВЫ

БИЗНЕС–АКТИВЫ
БИЗНЕС–АКТИВЫ
(из серии «Трудоголики»)
 
Конечная станция бизнеса – пропасть,
Ещё есть время, спасайтесь, как?
Чтобы не смяла бизнеса лопасть,
Отбросьте смело покорность, кротость,
Расправьте плечи, ваш взгляд и вольность,
Пытливый ум, правдивость, стройность –
Подскажут выход и скроют мрак.
 
Ведь бизнес – для бизнеса, не для людей,
Сегодня нужны вы, как средство наживы,
В нём личного нет, ты хоть убей,
Ни в стане властителей, ни средь судей,
Всех предадут матерей и мужей,
Выжмут и вытолкнут просто взашей,
Найдутся всегда и слова, и мотивы.
 
Лишь строчки приказов и фото архивы
Раскроют людские бизнес–активы.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2020
4 сентября 2020 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.