Ни о чём

То кашлем в простуженном горле,
То скрипом песка на зубах
Неслаженных строчек аккорды
Среди бесполезных забав
Плетутся в орнамент и мимо
Изживших себя деревя́х
С нелепой недопантомимой,
С бессменным несением вахт.
 
Раскисли от луж пасторали,
Кричит улетающий клин.
От грязного неба устали
Кровавые кляксы рябин.
 
Нависли заботы котомкой
И гнут позвоночник в дугу.
Бреду, словно Данте, по кромке,
Незнамо в котором кругу.
Как прежде, бессмысленной гонкой
Изъедены годы в труху;
Поэзы скребутся в подкорке,
Давно позабыв, who is who.
 
Привычно попросит усталость
Поплакаться Богу в плечо.
 
Листом опаду и останусь
Безмолвно шуршать
Ни о чём.
 
09-10/2020