Слово не воробей

Слово дал,
держись родное сердце,
из кусочков заново сложись.
На струне последней
соло-скерцо
отыграй и больше не берись!
Музыка стихов - немые звуки,
радуга надежд - цветы на грудь!
Слово дал,
плетьми повисли руки,
вычеркни из памяти,
забудь...
Нынче небо тёплое, с глазами
голубыми полными любви,
осень похмеляется слезами
слово дал,
но только позови,
крыльями хромая, задыхаясь,
полечу в обьятия сетей!
Слово - воробей,
а я как страус,
бьюсь в асфальт головушкой своей.
На октябрь направлены прицелы:
мне под образа, тебе на юг.
И фата, и саван снегом белы,
а слова,
лишь повод для разлук.
 
01.10.2020.