Скромность осени

Закружили пожелтевшие листья.
Дождь первый, пробный, пробежал.
Тепло прервали, врезав клинья,
Пока несмело об осени вскричав.
 
Встревоженные птицы скрылись
Под зонтиками серых крыш.
Древа одежд своих лишились…
- Что осень, ты, безудержно творишь?..
 
- Творю, что положено, сезонно.
Ветров попустив узду.
Это прежде была благосклонна,
Ныне ждите дождей череду.
 
Как девушка, с характером!
И норов её такой:
Без поспешных контрактов,
Скромность свою – долой!