Вы никогда не будете...

«Вы никогда не будете…» (01.10.2020г.)
 
 
Вы никогда не будете должны
Если Вы не брали займы
Не делали доходы из Войны
А, - сами, сами, сами, - сами!
 
Про пучили глаза к Дали за горизонтами
Укрывшись, иногда, дырявым зонтом
И, улыбались, будто фотка, с понтами!
Причуды, нет-нет и нет, да и нависали
 
Потом всё Вещуны, всё взяли и списали
 
Вы никогда не будете последним
Ни штрихом, не пунктиком соседним
Слишком прозорливым был посредник
Телегу заменил он вовремя на сани
 
Качает, конечно, что видим впервые
Количество денег. И… МЫ… ДЕЛОВЫЕ
Разрываем «лимон» на части не полные
А после – укол. А, после – представим!
 
Потом всё Вещуны, всё взяли и списали
 
Вы никогда не будете там, где не хотите…
Бывает и реверс, как нонсенс, в событии…
Сложность бывает заложена в вскрытии…
Многие, - сами, сами, сами, - и сами!
 
Когда отсутствует, пускай одна, ступенька
Не поможет на руке шнурочечек и «фенька»
Звенит, как последний предлог – деньга
Шорох – не запах! Не всё познаётся носами
 
Потом, ещё, всё Вещуны, всё взяли и списали!