Кураж листопадный

Наша осень, знаешь, мастерица -
Любит ткани яркие, и пусть!
Вышивает золотом страницы
Прошлых встреч, в них паутинит грусть
 
И проходит чёткая граница
Между небом, летом и тобой,
Никогда нам не соединиться -
Так начертано художницей-судьбой.
 
В нашей грусти, верь мне, мало смысла,
И нет шанса днём у темноты,
Помыслы, и те - плетьми повисли,
Хочется кричать. До немоты...
 
Лето пахло мятой и росою,
Осень наша пусть горит во огне,
По траве к тебе я шла босою,
Ты босой навстречу шёл ко мне.
 
Мы не сберегли, не удержали
Этот аромат, и эти росы,
И разлука прошлое кинжалит -
О пощаде мы её не просим.
 
Сон мой пахнет лесом и тобою,
Осень-мастерица ситцы красит,
Засыпаю. Становлюсь листвою...
Ты приснился. Это - праздник.