Живая вода

«Страданиями и горем определено нам добывать крупицы мудрости, не приобретаемой в книгах».
Н.В. Гоголь
Тринадцатый день декабря. Заполярная ночь разродилась безрадостным днём. За окнами — зима. Снег сыплется на корпуса зданий, на остроугольники ёлок…
Огромное окно в безупречно белой кафельной стене реанимации. Я дышу, я вижу, я понимаю, и, значит — я живу!
В окне вижу неземную птицу. Она наклоняет голову и старается смотреть мне прямо в глаза!
Я шепчу:
- Здравствуй!
Птица в ответ расправляет свои огромные крылья, отталкивается и улетает, бросив мне:
- Здравствуй! Дальше — сама.
 
К изголовью склоняется доктор. Уставший. Измотанный.
- Я сделал всё что мог. Дальше — сама.
Птицу видела? Не бойся! Она всегда прилетает, чтобы воскресить кого-то. Живую воду в клюве несёт!
Всё теперь в твоих руках. Бог даст, справишься.
Бог дал.
 
Семь лет изнурительной борьбы, боли, страданий и надежды.
Птица! Ты меня видишь? Я смогла!
Спасибо тебе.
Каждый год в тринадцатый день декабря я вспоминаю своих спасителей - уставшего
доктора Милосердова и птицу, что принесла ему в клюве живую воду.
Дай им, Бог, здоровья.
Прошу.