Чудо? Нет, так задумано

Игра в любовь - приятная затея,
Бодрит, кровь будоражит, веселит.
Однажды, лишь напором знаменит,
Строку сложил, опередить не смея
Классических поэтов-королей.
Стремясь любимой взгляд завоевать
И сердце ненаглядной обаять
В раздолье поэтических полей.
Гонимый жаждой подвигов гламурных
Искал в сети удачу и подруг,
Как вдруг рекламу сайта Поэмбук
Нашёл, среди страниц литературных.
С тех пор года бегут легкоатлетом,
Богатство приобрёл по мере сил.
Мне злато и алмазы заменил
Духовный мир, овеянный сонетом
Петрарки, лёгкий пушкинский полёт.
Жизнь изменилась, приобрёл друзей,
Коллег, соавторов, творцов идей
И начался надежд круговорот.
Другие регионы, люди, страны
И даже здравомыслящий Павлин
Со мной общался, ярок и раним.
И, наконец, сквозь бури и туманы,
Как плазмы вспышка возсияла мысль -
Там может это чудо-провиденье?
Вселенский путь и новое спасение,
Для мира мост и Божий чистый лист.