Всадники

Всадники
На заре своего взросления
Принимая беспечность отрочества
Я сидел на холме забвения
В тихом, царственном одиночестве

Жаркий вечер багровыми реками
Растворялся в закатном мареве
Мягкий свет под закрытыми веками
Ощущался глазами карими

Где - то там, на краю мироздания
В глубину ослепительной яркости
Шел старик за последним желанием
Распрощаться с причудами старости

Горизонт вспыхнул в огненном зареве
Осветив холмы больше прежнего
Из сияния явились всадники
Успокоить душу мятежную

Вечер летнего равноденствия
Их окутал солнечным пламенем
Этот образ печального шествия
Я оставил навечно в памяти

Каждый год меркнет в тени прошедшего
Орды демонов с новыми силами
Разрывают меня, постаревшего
Наполняя душу чернилами

Утонченным, но мертвым орнаментом
Льются с кончиков пальцев потоками
Осквернив белизну пергамента
Непривычно холодными строками

С нарастающим страхом вечности
День за днем все труднее справиться
То и дело себе задаю вопрос:-
"Мы уйдем, но что же останется?"

Горизонты сверкали красками
Пели песни о чем то важном
Но, достигнув их, протяни ладонь
Только пыль на листе бумажном

Вновь закат вспыхнет алым пламенем
Звуки горна наполнят величием
Тот момент, когда явятся всадники
В своем подлинном, дивном обличии

Мимо блекнущих в свете глаз твоих
Забирая тревоги и радости
Пронесутся они вихрем, освободив
Только душу из плена старости

Белый всадник - предвестник рождения 
Пламя юности - всадник медный
Рука об руку с черным пройдя обрести
Вечный сон в объятиях бледных