Бедность не порок (2-е место на конкурсе "Мои года - моё богатство")

Бедность не порок (2-е место на конкурсе "Мои года - моё богатство")
«Бедность не порок, а большое несчастье».
(народная пословица)
Говорят, что бедность не порок…
Может, совершу я святотатство,
Если заявлю, что в горстке строк
Заключается моё богатство.
 
Я храню его не в сундуке
И не в сейфе - здесь, на «Поэмбуке»,
Чтоб читатель мог в моей строке
Ощутить души и сердца муки.
 
И чем больше я транжирю их,
Тем богаче становлюсь друзьями,
Тем звончей звенит грошовый стих,
Превращаясь в золото с годами.
 
Всем дарю я Лиру звонких строк,
По карману мне такая щедрость!
Это - Музе мой святой оброк
И моя рачительная бедность.
 
Говорят, что бедность не порок…
«Бедность не порок, это истина»
(Ф.М. Достоевский)