А был ли я…

А был ли я…
А был ли я иль всё же не был?
Не состоялся.…Не сумел
Крылом достать до края неба…
А, может, просто не успел?
 
Быть может, просто загляделся,
Как разгорается восток,
И свод небесный вдруг зарделся,
Рождая пламенный восход.
 
Рассвет, резвяся и играя,
Коснулся глади спящих вод,
И звёзды, в небе тихо тая,
Ушли за тлевший горизонт.
 
Порозовела в море пена,
Лаская полусонный брег,
И солнце, вырвавшись из плена,
Пустилось в свой дневной побег.
 
Хрустальный луч коснулся взора
И ослепил меня искрой:
Спускалась по лучу Аврора,
В ней разглядел я облик твой!
 
Черты божественно прекрасны,
Небесной сини полон взгляд.
Ко мне сошла ты не напрасно,
С лучом, пришедшим из Плеяд.
 
Твоей красой залюбовавшись,
Я обо всём на миг забыл…
 
И в этом миге состоявшись,
Взлетел на небо взмахом крыл.