"Меня ты к осени ревнуешь..." (01.10.2020)

"Меня ты к осени ревнуешь..." (01.10.2020)
Меня ты к осени ревнуешь
Когда я сентябрём дышу
Причин мне массу обоснуешь
Как только снова попрошу
 
Но я ведь,право не скрываю
Что с малых лет в неё влюблён
И что о ней не забываю
Весь год,каким бы ни был он
 
Я так люблю,когда её дыхание
Меланхоличные дожди
То неземное состояние
И сердца звон в моей груди
 
Я так люблю её пейзажи
Когда,всё в золоте кругом
Листву,что на ладони ляжет
Ветра,что тешатся бегом
 
Она - тебе не конкурентка
Притом,до слёз так хороша
С ней - телом вспыхиваю редко
Моя к ней тянется душа
 
Ты мне напрасно запрещаешь
С ней долго быть наедине
Ты сказку в драму превращаешь
И вижу - грозный взгляд в окне
 
Уж сколько раз я объяснялся
Что с ней - мне пишется легко
За что не знаю - извинялся
И снова к ней бежал тайком
 
Любви всегда был нашей верен
Но повторял,тепло храня:
Поры нет лучше,я уверен
По крайней мере для меня
 
Шептал,листву в костре сжигая:
Тебя не смею огорчить
Не разлучай нас,дорогая
Нас невозможно разлучить!
 
Лишь ты одна - меня волнуешь
На фоне всех земных невзгод
Меня ты к осени ревнуешь
Напрасно,уж который год...