"Возвращаюсь в грязную каморку..."
* * *
Возвращаюсь в грязную каморку.
Пиво с шаурмой – роскошный ужин
для меня, простой принцессы орков.
Трек «Раммштайна» согревает уши…
или душу? Так ли это важно,
если суть ясна, нежна свинина?..
Милый принц, наверно, в замке Вашем
вместо пива потребляют вина
и всегда – под овощи и фрукты?
Где ты, где, продукция мясная?!
«Помни, что зверям и птицам друг ты», –
Ваш девиз фамильный, знаю, знаю.
Пьете мало, ходите степенно,
Вы – аристократ по всем приметам.
Слушаете Баха и Шопена,
а не рок-н-ролл и хеви-метал.
И ничто простое Вам не любо,
Ничему Вы, кажется, не рады.
Бары, бутики, салоны, клубы –
Все свое, по высшему разряду.
Брюлик в ушке, тоненькие брови,
всякие укладки, маникюры…
Хоть я тоже королевской крови,
не бегу записываться в дуры,
а ношу потертые куртяшки,
черные штаны из грубой кожи.
Шелком не обтягиваю ляжки:
няшкой быть – оно себе дороже.
Ржу я так, что комплексуют кони,
не боюсь ни бучи, ни замеса.
Бандюки на нашем на районе
Весело кричат мне: «Эй, принцесса!»
Лыбу давят, руку пожимая,
И катают на большущем джипе.
В кайф мне жить в берлоге на отшибе…
Но, мой принц, пред Вами я – немая.
Я пред Вами, о мой эльф, пасую,
забываю дедовский обычай –
и не покупаю колбасу, и
ужинаю всякой дрянью птичьей –
крупами! Ну здравствуй, корм полезный!
Здравствуй, дорогая депрессуха!
Ах, у ног моих зияет бездна!
В сердце пустота, и в глотке сухо,
и кишки вот-вот устроят митинг…
В общем, принц! Точить не будем лясы,
просто… приглашение примите.
Я вас угощу пивком и мясом.
Миска мяса! Полная, да с горкой!
А для пива – не бокал, а ваза!
Милый принц, вы превратитесь в орка –
но не пожалеете ни разу!