Наверное, я всё же оптимист...

Наверное, я всё же оптимист,
Но кажется мне часто отчего-то,
Что дерево, роняющее лист,
Распахивает для Зимы ворота.
 
Мне кажется, что падает с ветвей
Не жёлтый лист, а полковое знамя,
И по поверженной в бою листве
Зима, чеканя шаг, идёт за нами.
 
Чтоб листья не лежали на земле,
Я соберу их - и со всей сноровкой
Верну на ветви, посадив на клей
И примотав для верности верёвкой.
 
И, видя лес, красив и золотист,
Зима в бессильной злобе онемеет...
Наверное, я всё же оптимист.
Иль полудурок, что всего вернее...
 
© Copyright: Николай Лисин, 2018