В чьей-то ветхой лавчонке, где пыль и бардак...
В чьей-то ветхой лавчонке, где пыль и бардак,
где так тесно, что не повернуться вдвоём,
я куплю себе счастья на медный пятак,
что случайно найдётся в кармане моём.
Оно ляжет пушистым теплом мне на грудь,
прорастая в меня крепкой силой корней;
и с ним легче нелёгкий покажется путь,
и, внутри им согретый, я стану сильней.
В вязкой мгле наступившего чёрного дня,
в череде бесконечных житейских атак
будет душу мне греть, от печали храня,
моё счастье, мной купленное за пятак.
Никому на него не давая взглянуть,
я взращу своё счастье, нежнее цветка,
и однажды ростком поделюсь с кем-нибудь,
у кого даже медного нет пятака...
© Copyright: Николай Лисин, 2018