Сменил я круг общенья на квадрат...

Сменил я круг общенья на квадрат:
сижу один меж четырёх углов,
общаюсь сам с собой - и очень рад
взаимопониманию без слов.
 
Похвастать может вовсе не любой
компанией, занятною весьма.
Сижу один, общаюсь сам с собой.
Вхожу во вкус я и схожу с ума.
 
Мой собеседник мне знаком давно,
он мне примерно равен по годам
и тем хорош, что, хоть всегда со мной,
но не надоедает никогда.
 
Я сам себе слуга и господин,
я сам себе - товарищ, друг и брат.
Я в четырёх стенах сижу один:
сменил я круг общенья на квадрат.
 
© Copyright: Николай Лисин, 2018