Асфальтовый бунт

Тревожат вопросы меня: как тут быть,
Что делать и кто виноват?
У нас в Мухосранске, едрить-колотить,
На днях положили асфальт,
Заделали ямы - конечно, не все,
Примерно одну из восьми;
И хоть неглубокие ямы совсем -
Заделали всё ж, чёрт возьми!
 
Народ в возмущеньи, бунтует народ,
Волна поднялась - просто страсть:
Да что же творится-то, грёбаный в рот?!
Да что с нами делает власть?!
Сегодня - асфальт, завтра газ проведут,
А дальше - подумать боюсь;
И кончится это - имейте в виду -
Вступлением в Евросоюз!!!
 
Обычай у нас есть, незыблем и строг,
А смысл его вкратце таков:
В стране никаких не должно быть дорог,
Быть много должно дураков!
Традиции этой священный исток
Любой патриот свято чтит;
А тут получается, наш городок -
Уже не Россия почти?!
 
Нет, мы не согласны! Мы все, как один,
Потребуем дружно одно:
Асфальт уберите! Асфальт не хотим,
Верните нам грязь и говно!
Да мы Президенту напишем, дай срок!
Да мы дойдём аж до Кремля!
Спасён будет маленький наш городок,
Родимая наша земля!
 
И детям, и внукам здесь жить предстоит!
Мы свой Мухосранск, чёрт возьми,
От цивилизации благ отстоим!
Мы ляжем, коль надо, костьми!
А нужно всего лишь чуть-чуть подождать:
Растает асфальт по весне
Со снегом - и улицы наши опять
Утонут в грязи и говне.
 
© Copyright: Николай Лисин, 2018