КУЛЬКОВ ПЧЕЛЬНИК

Пчельник рядится на диво
Красноярскому холму.
И хозяин здесь учтивый,
И порядок есть в дому.
 
Птицей полнится подворье,
И крольчатник вширь растёт.
За оградой вепрь не с горя
Байки хрюкает-плетёт.
 
Бродят рыжие собаки,
Камни взоры стелют ввысь.
И водицы тёплой в баке –
Обливайся, не ленись.
 
А в низине, как в кармане,
Под задорный плеск ручья
Тянут руки «басурмане» –
Колки поросли репья.
 
Солнце катится целковым,
Птицы ввысь устремлены.
По-над пчельником кульковым
Дух косматой старины.
 
Тишина поёт мирская
Средь распаханных полей.
Горизонт пестрит, стекая
В руки отчины моей.
 
*Кульков пчельник – местечко в селе Красный Яр
Самарской области, где находится музей каменных
изваяний россо-ариев и небольшое подсобное хозяйство.
Хранитель музея – местный краевед С. М. Кульков
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020