ПЕЧНОЕ ТЕПЛО
Буржуйка в ночи завывала, как сука,
Которая вдруг потеряла щенков.
Дотлели поленья. А дальше – ни звука,
Ни строчки из писанных мной дневников.
И в каждой главе, как в незримом мгновенье,
Мне печь о зиме не сказала ни-ни…
Звенела пурга, как упряжка оленья,
В промёрзших оконцах мерцали огни.
Засаленный ватник – на голое тело,
И шасть в темнотищу, буржуйке назло.
Пусть муза стегает меня то и дело,
Чтоб бойче по телу гуляло тепло.
Но что-то благое на сердце осталось,
И душу от боли щемящей свело.
Печное тепло мне обычным казалось,
Покамест само из души не ушло.
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020