Дождь в горах

Дождь пошёл… в душе тревога…
И от ветра лист дрожит.
Он, срываясь, по дороге
Падает, кружась летит.
 
Пролетел он над асфальтом,
В лужу залетел, скользя.
Дождь в стекло стучится альтом…
Зонт достал свой, теребя…
 
Расстегнул тогда застёжку,
Парашют тот над собой
Вдруг открыл и по дорожке
Зашагал, по винтовой.
 
Та дорожка вилась в гору
Серой, скрученной змеёй.
Оглянулся - с боку море,
Словно странник над землёй
 
Я с зонтом, как с парашютом…
Посмотрел с обрыва вниз…
До чего же это круто!
Серо-синий лёгкий бриз.