Сырая серость

Осенний день хворавший бредом
Безвредным, но смурным весьма,
Сырую серость взял за кредо,
И положился на туман.
 
Из ничего вдруг вечер вырос,
И под покровом полутьмы
Была дана седая сырость
Печали завтрашней взаймы.