Напутствие молодожёнам в день свадьбы
Этот день, суетливый и людный,
С мокрой, вялой, осенней листвой,
Для кого-то, обычные будни,
А для вас этот день – торжество.
Торжество единенья друг с другом,
Магия обручальных колец.
Вас супругой зовут и супругом,
Вам под ручку идти по земле.
Путь далёк, и препятствий немало
Он таит в поворотах своих,
Но любовь вашу снимет усталость
И нектаром в пути напоит.
Чаша жизненных ваших коллизий
Вам отныне судьбой вручена.
Пусто в ней, но от вас лишь зависит,
Что б была эта чаша полна.
Наполняйте её сладким счастьем,
Бодрой радостью, солью в словах,
Острым смехом и пряною страстью…
Ваш напиток и пить его вам.
Ну, а что бы вкуснее готовить,
Свой семейный рецепт подобрав,
Предложу на возмездной (бесплатной) основе
Вам немного известных приправ.
1. Доверие
Хороший муж, везя обновки,
Из длительной командировки,
Жене, с Кавказа ли, с Урала,
Звонит домой уже с вокзала.
Жена, что мужу доверяет,
Карман его не проверяет,
Зато виновницею стала,
Что паспорт в брюках постирала.
2. Забота
Хорошая жена не скажет,
Что муж глупей ребёнка даже.
Наоборот, мол, деток трое…
Двое моих, один – свекрови.
Муж, что заботится о милой,
Когда ей грустно и тоскливо,
Чтоб солнышко не затошнило,
Как джентльмен, допьёт всё пиво.
3. Главенство в семье
Муж – лидер, он глава в семье,
И в спорах смотрит свысока,
Ведь так трудней его жене
Достать супруга с потолка.
Жена смиренна и скромна,
Молчит хорошая жена.
В автомобиле справа
Тиха и величава.
И ездит вечерами
Не на футбол, а к маме.
4. Подарки
Муж – геймер, как везде известно,
Чтоб день был радостен и ярок,
Любимой просто, безвозмездно
Преподнесёт свой танк в подарок.
Жена любимому готова,
Оббегав сотню ателье,
Преподнести в подарок снова
Себя, но в шубе и белье.
5. Взаимопонимание
- Любимый, иди пиво пить, я открыла,
Почистила воблу, футбольчик включила.
- Сейчас, только выберу платье в сети
И сбегаю в спа, чтоб тебе не идти.
6. Отношение к родственникам
Муж не нуждается в рекламе,
Когда понравился он маме.
Жене опросный лист не нужен,
Раз приглянулась папе мужа.