Скучный стих

Скучный стих
Сжимает грудь мне жгучая тоска –
И для неё есть веская причина:
Судьбы моей безжалостна рука, -
Не возвратит ни мужа мне, ни сына…
У них давно небесная прописка –
Досталось век без них мне доживать,
И на кладбище парус обелиска
Меня теперь не сможет поддержать…
Так и живу. Подруг-ровесниц нет.
А нет здоровья, не влечёт Природа,
И в трудный час никто не даст совет,
А за окном ненастная погода…
Я показала корни той тоски –
За скучный стих, прошу, меня простите:
Земная надо мной стоит обитель,
Так, в большинстве, живут здесь старики,
а я ещё пока не небожитель.
 
01.10.20