Ступени

Ступени
Если представить ступеньками годы,
То лестницей выглядит вся наша жизнь,
А дальше зависит, какой мы породы, -
Куда мы стремимся – наверх или вниз…
Что проще вниз, не стоит ожидать,
Или наверх под ноги бросят розы, -
Жизнь на обеих могут нам прервать,
Оставив ближним слёзы и занозы…
Ступени оставляя за спиной,
Я пережитый опыт профильтрую,
Пока жива, продолжу путь земной,
Пройдя с добром ступень очередную…
 
27.09.20