Столкновение

Кто столкнулся
Со злом,
 
В прошлый мир
Никогда
 
Не вернется.
 
Все сгорело
В душе.
 
Не осталось,
Ни смысла
 
Ни чувств.
 
Пустотой тишины
Отупляющей
 
День
Обернется.
 
Не воспримет застывшее
Сердце
 
Радость
И грусть.
 
Только тайная
Ненависть
 
К небу жестоко
Пылает.
 
И желание воздух
Густой
 
На клочки
Разорвать.
 
Может, лучше
Не знать,
 
Как ужасно и горько
Бывает.
 
Лишь понять
Попытаться,
 
Хотя бы понять.