Небеса читаю как учебник в школе

Голубое с белым - небо с облаками
Я листаю время целыми веками.
Вот страница солнца, годы не измерить,
Остаётся только Заратустре... верить.
А луны страница, всё ещё закрыта,
За землёю скрылась... такова орбита.
Вот ещё увидел звёздочки во мраке,
Побывать случилось в каждом Зодиаке.
Вижу, что читает, кто-то гороскопы,
Гороскоп России, гороскоп Европы.
Я, на свой не глянул. Да зачем мне это?
Всё моё открыто, в думах нет секрета.
Наша книга судеб - неба бесконечность,
Ум глотает главы про любовь и вечность.
Главы о прошедших битвах и сраженьях,
О давно ушедших в небо поколеньях.
В этой книге тайна... вечности сокрыта,
Подглядел случайно, так как приоткрыта.
Что там пишут людям... о любви, да воле -
Небеса читаю как учебник в школе...