Моя подруга золотая

Моя подруга золотая
Когда кленовый лист кружится,
Когда на землю он ложится,
Покрыв коврами наготу,
Сердец так много встрепенётся
И для любви опять забьётся,
Глядя на дивную красу.
О осень, осень золотая,
Благослови у края рая
Оставленных в любви, детей.
Красою баловать умей.
И, невзирая на невзгоду,
И на холодную погоду,
И ничего не понимая,
Тебя, подруга золотая,
Как прежде, верно я люблю,
И это искренне молвлю!
 
А, вот уж, лето отступило,
И осень снова наступила,
Идут осенние дожди,
Опять осенняя прохлада,
Тепла такого уж не жди.
И в золотом богатстве сладость
Стоит и в парках, и в дворах,
И на всех любых углах.
Куда ни глянь, упали листья,
Все в ярко-жёлто-красные цвета.
При этом всём мешали мысли,
Что молодость идёт уже не та.
Как молодость потом пройдёт,
Так стукнет вскоре старость.
А после юности моей идёт,
И всё так долго не уходит радость!
И впереди зима седая
Опять усилит холода.
Прощай же, осень золотая,
Как та же юность, что уходит в никуда!