Сумерки

Сумерки
Наступли сумерки, птицы улетели,
Песни попсовые уже давно надоели.
Было бы лето, пели соловьи,
Многие птицы нам поют о любви.
 
Только мы люди, нам птиц не понять,
А я даже во сне разучился летать.
Жаворонок в небо всё время стремится,
Потом камнем вниз, не боится разбиться.
 
Птицы все гордые, над нами летают,
Только кукушка одна отдыхает.
Да и кукушки не слышно, не видно,
Кончилось лето, как это обидно.
 
Сумерки эти, в них стоит тишина,
Слышен насос, в пруду гудит он едва.
Холодно стало, скоро домой я поеду,
Яблок отсыплю немножко соседу.
 
До десяти в магазин лишь успеть,
Чтобы без хлеба потом не сидеть.
Так вот мотаюсь, то туда, то сюда,
Так вот проходят год за годом года...
 
30.09.20.
20.50.