Одинокий флюгер

Одинокий флюгер
Прикручен к шпилю одинокий флюгер,
Над городом порывистых ветров,
Как достопримечательность округи.
 
Работает по несколько часов,
А человечество проходит мимо.
Не замечает флюгера витков.
 
Но он кружит себе неутомимо,
И знает установленную цель,
Которую хранит невозмутимо.
 
Слышна везде при сильном ветре трель.
Как память, о руках его создавших,
Поет он про кузнечную артель.
 
Двух братьев на войне безвестно павших.