МАМЕ

МАМЕ
Без тебя мне осень дарит благодать,
Громом злится запоздалая гроза.
И лежит тоски свинцовая печать.
 
Слёзы лью и ставлю свечи к образáм.
Лечит душу багровеющий закат,
Дарят сон родные руки и глаза.
 
Пасмурного утра привкус горьковат,
Барабанит в окна стылый дождь слегка.
В нём мелодии печальные звучат.
 
Всё волной смывает времени река,
По тебе тоскую в неге сентября,
Но ложится жизни новая строка.
 
Хрупкую надежду на весну даря.