ПРОСПАЛ!

Просыпаюсь--день уже,
Вы мне снились в неглиже.
Словно, статуя в Летнем саду-
Верно, я с ума сойду.
 
Беломраморные ноги
И лебяжья шейка,
Словно, Вас лепили боги
Или Вы еврейка?
 
Но беззвучные уста
Хранят тайну гордо.
Вырвал розу я с куста,
Ангел Вы иль Мордор?
 
Крыльев нету за плечами.
Где душа гнездится.
Но любуюсь телесами-
Лебедь иль жар-птица?
 
Все покажет быт без срока,
Да лунные ночи.
-Не влюбись, -кричит сорока,
-Не гляди ей в очи!
 
Только поздно--схватил руки,
Как мужик голодный,
Не забыть мне адской муки-
Мрамор-то холодный!
 
Не нашел я к сердцу ключ
Или он утерян?
Знать, инстинкт мой не могуч,
Не моя вечеря.