Трилогия стихо-сложенья

-1-
Ночная тишь, бумага, ручка,
Глагол, предлог, строка и рифма…
О чём кукуешь мне, кукушка?
Нет в строчках быстрых романтизма?
 
Ты лучше прокукуй про годы,
Когда сверкнёт лучами солнце.
Сейчас, в ночи, бурлят, как воды
Стихи в мозгах. Вдруг всё срастётся?
 
О чём диктует кто-то свыше —
Мне ночью вмиг не разобраться!
Скорей пишу, без передышек,
Ведь кто-то шепчет мне БОГАТСТВО
 
Метафор, красочных сравнений…
Диктует ямбом и октавой
Различных стихопостроений,
Хореем манит, как забавой…
 
-2-
Сказали мне — Поэт родился…
Нескромно, да? Но лучший друг
Чайком (стаканов пять!) напился
И стал манить на Поэмбук…
 
Размер стихов пока что жуток,
Стопой других не поразят…
У судей слух на рифмы чуток,
И ритма сбой для них - как яд…
 
А ты молчи в ночи, кукушка!
Меня зовёт сейчас Парнас!
Ступеней нет — есть четвертушка
И муз манящих дивный глас:
 
- 3 –
Бессонные ночи, как дар провиденья —
обилие мыслей, звенящих в тиши.
И таинство действа от СТИХО-РОЖДЕНЬЯ -
с любовью, быть может, иль с болью души.
 
Пытаясь словами открыть сокровенья,
руками сжимаю до боли виски.
Колдую над строчками СТИХО-СЛОЖЕНЬЯ
забыв, что ночные часы коротки...
 
Но ночью важны вот такие мгновенья,
когда в ней журчат нежных слов ручейки.
И в трепетном чувстве СТИХО-ТВОРЕНЬЯ
я слышу душевных молитв шепотки...