" Сама - залог ты в доме, счастья! "

Жена жена.., взята от мужа,-
Чего ж ты всё, его коришь?..
И, самолюбием недужа,-
За свой же грех ему и мстишь!..
 
Пусть он такой-сякой и пьяный,-
Пусть и под юбку, норовит..,-
Очисти свой ушат поганый..,
И он тебе твоё простит!..
 
Стяжав и кротость и смиренье, -
Спасёшь и мужа своего!-
Да осенит тебя прозренье..,-
Начать с себя.., спасать его!
 
Сама — залог ты в доме, счастья!-
Душой пред Богом — не криви,-
Себе в угоду,- не твори..,
И знай, — без твоего участья,-
Не будет в доме,- ни согласья,
Ни мира в сердце, ни любви!