" Тоска весны моей осенней..."
Как много девушек хороших,-
Что хороши в своих глазах,-
В себя влюблённых и пригожих,
Отнюдь, не в Божиих делах...
Как много девушек хороших,-
Как мало настоящих жён!-
И, лишь одна беда их гложет,-
Жить своевольно, без препон!
Как много девушек хороших,-
Где б взять смиренную одну!-
На тех прохожих не похожих,
В мою осеннюю весну!