КТО МЫ НЫНЕ?

Не думаю, что мой рассказ, способен вызвать шквал оваций,
Когда, как-будто  напоказ, идёт открыто травля наций.
Забыт Библейский Вавилон, да и не только. Всё забыто.
Привычны стали боль и стон, раздел на нищих и элита.
 
Внезапно осмелел фашизм, открыто заявляя нам,
Что в них отсутствует трагизм, и просят доверять словам.
Размножились борцы за правду, бессовестно внедряя ложь,
И демонстрируют браваду, хотя от страха бьёт их дрожь.
 
Им вторят пастыри свободы, рисуя райское блаженство,
И кое-где приносит всходы, сей ахинеи совершенство.
А мы стоим, всегда в сторонке, и так же, тайно, возмущаясь,
Следим за ходом этой гонки, ничуть при этом не смущаясь.
 
Обидит кто-то ветерана, проходим мимо, не вмешавшись,
К чему чужие боль и рана? Твердит наш разум, испугавшись.
Скинхеды бьют, тех, кто не русский, опять-таки не видит око,
Наш кругозор настолько узкий, что видит слишком однобоко.
 
Что с нами стало? Кто мы ныне? И в чём причина превращенья?
Как оказались мы  в пустыне, свершив пассивно преступленья?
Идти на поиски виновных, чтоб груз ответственности снять?
Мол, превратились мы в покорных, пытаясь жизнь свою спасать?
 
Никто не станет изменяться, свершённому возврата нет,
Да и не стоит опасаться, за все грехи давать ответ.
И постепенно погружаясь, в болото собственных грехов,
Живём спокойно и не каясь, спим, ожидая сладких снов.