Что нам пойдет в зачёт

Что нам пойдет в зачёт
Ав­тор: Во­лощук С.Д.
​Мне говорят, что у меня отсутствует талант.
Мне говорят - кому нужны твои стихи и рок-н-роллы?
Какой же, на хрен, из тебя рок-музыкант?
Да, и поэт точно такой ты, несерьёзный.
И говорят – не можешь ты не понимать,
Если способен сочинять ты анекдоты,
Не дан тебе природою талант,
Оставь свои ты эти натюрморты.
Горько мне слушать эти страшные слова,
Может, действительно, я недопонимаю,
Что всё, что делаю я – просто чепуха,
Как граффити на сельском, на сарае.
Но сорок лет я поработал на других,
На комсомол, на партию, на государство.
Тогда никто не осуждал серьёзных дел моих,
Был правильным я, из толпы не выделялся.
Служил и строил, и стал доктором наук,
Книги писал, готовил аспирантов,
Налогов сотни миллионов внёс, на круг,
Теперь, стать захотел рок-музыкантом.
Но стоило заняться мне своим,
Тем, что всегда хотел я делать, в этой жизни,
Как вызвал я насмешки, остракизм,
Сильны шаблоны в жизни стадных организмов.
Ведь, я не требую ни у кого, и ничего,
Не заставляю ни читать себя, ни слушать,
Делаю то, что мне назначено Судьбой,
То, к чему, с детства, я неравнодушен.
Всё, что я делал до того, в счёт не идёт,
Всё это было подготовкой к цели высшей.
Лишь исполнение призвания в зачёт
Пойдёт, когда буду стоять, перед Всевышним.
Не перед вами, там ответ держать мне – почему
Я не исполнил, здесь, того, что поручили?
Поэтому, меня простите вы, за музыку мою,
Но буду сочинять я рок-н-роллы, до могилы.