Осенний ветер

Свободный ветер разгулялся в поле,
На все четыре стороны подул,
Летел кленовый лист по ветра воле
И в пруд, полет окончив, занырнул.
Поплыл по легкой ряби водной глади,
Искал у берегов себе причал,
Как с грустью, наблюдал за ним во взгляде,
Раздетый клен и головой качал.
А ветер осени нашел себе забаву,
Он новую игрушку подхватил,
На этот раз, пришлась ему по нраву,
Бумажка, что прохожий обронил.
И вдоволь той бумажкой наигравшись,
На тополь обратил случайный взор,
И как, со всеми силами собравшись,
Сорвал все листья, будто бы он вор.
Летели листья, землю покрывая,
Гонял их снова ветер по пруду,
Ковер, своей царице устилая, -
Поре осенней, в городском саду.