Зерно. Майским указам посвящается. :-)

Вот помню, проезжал я здесь когда,
В стране прошедшей, был тут край чудес,
Промеж полей с пшеницею всегда,
Была езда, сейчас тут Русский лес.
Не колосится, даже дикой, рожь,
Лишь только ветки стонут ветру в тон,
Правитель сказал, вынь, да и положь,
Мне, где-то, сорок миллионов тон.
Ну, если там, зерно собрать с костра,
Оно мелко, ведь он же дикорос,
А так опять нам кашу с топора,
Варить придется, чтоб решить вопрос.