Осень на пороге

Осень на пороге,
развезло дороги.
Золотой листвою
любуемся с тобою.
Вся земля согрета
тёплым «бабьим летом».
Закрома богаты
знать в достатке хаты.
Радуг коромысло
над землей повисло.
Как аккорд прощальный,
прогремел гром дальный.